과정소개

과정소개

서브비주얼배너

세부과정 소개

과일플레이팅 소개

과일 플레이팅은 수박카빙과 더불어 전문 기술로서 파티의 데코레이션 또는 호텔 및 외식공간의 연출을 담당하는 분야입니다. 음식에 맞는 이미지 연출로 시각을 자극시켜 음식의 질을 한층 높여주고 먹는 사람의 눈을 즐겁게 하여 식욕을 돋우어 줍니다. 전문성을 갖추고자 할 경우 과일 플레이팅 자격증 취득 과정을 별도로 진행 할 수 있으며 마스터 자격까지 취득할 경우 교육활동 및 부업도 가능합니다.


강사명

유은희


약력

KBS 2TV 생생정보 “황금손을 찾아라” 주부 과일카빙 달인 출연
현) 한국카빙데코레이션협회 상임이사 및 심사위원
현) 한국카빙데코레이션협회 국가대표선수
현) 한국카빙데코레이션협회 푸드카빙마스터
현) 한국카빙데코레이션협회 과일플레이팅 마스터
현) 한국카빙데코레이션협회 푸드카빙플레이팅 마스터
현) 한국카빙데코레이션협회 강의 파트너
현) 한국카빙데코레이션협회 필기문제집 저자
현) 한국카빙데코레이션협회 이벤트카빙 프로페셔널 강사
현) 한국카빙데코레이션협회 푸드카빙,푸드카빙플레이팅, 과일플레이팅 전문강사


수상

2015 제12회 서울 국제푸드앤 테이블웨어박람회 카빙부문 금상
2015 제2회 한식사랑 한식위크 카빙라이브부문 농림축산부장관상 대상
2015 제2회 한식사랑 한식위크 카빙라이브부문 금상
2015 코리아 푸드 트렌드페어 카빙부문 금상
제1회 푸드카빙 전시회 개최
한국카빙데코레이션 협회 표창장 및 지도자상 수상
2016 제 5회 한국카빙데코레이션협회 카빙경연대회 최우수상
2016 제 5회 한국카빙데코레이션협회 과일플레이팅 경연대회 우수상
한국국제요리 경연대회 개인조각경연 푸드카빙부문 금상
한국국제요리 경연대회 개인조각경연 과일플레이팅부문 금상
2016 한국카빙데코레이션협회 전시경연대회 푸드카빙부문 단체전 대상
2016 한국카빙데코레이션협회 과일플레이팅 부문 최우수 지도자상
2016 한국카빙데코레이션협회 푸드카빙데코레이션 부문 최우수 지도자상
제2회 푸드카빙, 과일플레이팅 전시회 개최
2016 WACS 코리아푸드트랜드페어 과일플레이팅 라이브부문 대상
2016 WACS 코리아푸드트랜드페어 푸드카빙 라이브부문 대상
2016 제13회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리 카빙부문 대상
2016 제13회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프 그랑프리 농촌진흥청장상
한국카빙데코레이션협회 공로상 및 표창창 수상
2017 한국카빙데코레이션협회 과일플레이팅부문 최우수지도자상 수상
2017 한국카빙데코레이션협회 푸드카빙부문 최우수지도자상 수상


수업문의

02-3399-1202