과정소개

과정소개

서브비주얼배너

세부과정 소개

제과제빵

제과제빵을 배우고 활용하여 가정에서 좋은 재료로 위생적인 빵, 과자를 만들어 먹을 수 있을 뿐 아니라 제과제빵을 통해 재능 나눔 및 사회봉사에 참여할 수 있습니다.


강사명

홍승찬


약력

식품영양학 학사, 석사
보유자격증 - 제빵기능사, 영양사, 식품제조기사, 한식조리사, 위생사
업무 경력 - 영양사(삼육대학교 1999 ~ 2008)
           영양사(삼육대학교 부속유치원 2008~2011)


강의경력

2011 필리핀 다바오 SDA중학교 제과제빵교실
2012, 2014 방글라데시 SDA대학교, 연합회 제과제빵교실
2015 대만 타이종 SDA교회 한식요리 및 제과제빵교실
2018 삼육대학교 평생교육원 - 제과제빵교실
2019,2020,2021,2022 중소벤처기업부, 창업진흥원 – 제과제빵교실
2021 파란사다리 교육부, 장학재단 – 제과제빵교실
2022 북부교육청 – 제과제빵교실
2022 SDA 한국연합회 – 제과제빵교실
2022 경기도교육청 – 제과제빵교실
2022 삼육대학교 평생교육원 - 제과제빵교실


방송 보도

2005 노원어린이 영어캠프 채식관련 MBC뉴스 인터뷰
2006 삼육대학교 100주년 기념 4,732분 비빔밥 제작 관련 언론사 보도
2008 수프림마스터TV(국제방송) 채식관련 인터뷰
2014 농심라면 요리대회 본선 MBC 아침프로 인터뷰


수업문의

02-3399-1202